Тушка курицы, 120 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г измельченных грецких орехов, 10 яичных желтков, 60 мл винного уксуса, 20 г измельченных листьев мяты, 10 г зелени кинзы, 2 г кориандра, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли, перца и кориандра. Жарить мясо на топленом масле (использовать 90 гр.) до образования золотистой корочки, затем убавить огонь и тушить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся масле, добавить к курице. Ввести измельченные орехи и листья мяты. Готовую курицу переложить на блюдо, в соус, полученный при тушении, ввести яичные желтки, взбитые с уксусом и солью. Этим соусом полить курицу, посыпать кушанье вымытой и измельченной зеленью кинзы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.