600 г молодого вареного картофеля, 80 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 25 г готовой горчицы, 25 г лука-севка, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 25 г измельченной зелени петрушки, 10 г зелени петрушки для украшения, 500 г отварного куриного филе, 100 г корней сельдерея, 100 г зеленого лука, 25 г каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу.
Корни сельдерея очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук вымыть, крупно нарезать. Каперсы обсушить и нашинковать. Яйцо очистить и нарезать четвертинками. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтями. Выложить в кастрюлю очищенный и вымытый лук-севок, добавить масло, уксус, горчицу, соль и молотый перец. Картофель перемешать с этим соусом и поставить в прохладное место. Майонез смешать со сметаной и измельченной петрушкой, добавить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе. Затем добавить сельдерей, зеленый лук и каперсы, накрыть крышкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Выложить в центр широкого блюда куриное филе в соусе, вокруг разложить охлажденный картофельный салат. Украсить блюдо четвертинками яйца и вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.