Тушка курицы, 50 гр. сливочного масла, 15 гр. зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.
Для начинки: 100 гр. домашней лапши, 50 мл. растительного масла, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. куриной печени, 100 гр. грибов, 30 гр. мягкого сыра, 10 гр. базилика, 5 гр. молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть смесью соли и специй. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в масле. Затем добавить промытую и мелко нарезанную куриную печень, жарить 3–5 мин. Выложить в сковороду промытые и нарезанные соломкой грибы, жарить еще 3 мин. Влить 100 мл. воды, приправить базиликом, мускатным орехом и солью. Смешать с измельченным сыром и лапшой, охладить. Начинить курицу этим фаршем, аккуратно зашить. Смазать тушку растопленным сливочным маслом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности.
Перед подачей к столу снять с курицы фольгу, удалить нитки, вынуть начинку, тушку разделать на порционные куски. Переложить куски на блюдо, рядом выложить начинку, украсить все вымытыми веточками укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.