Куриные окорочка под розовым соусом с жареным картофелем

Ингредиенты

600 г куриных окорочков, 70 мл оливкового масла, 500 г жареного картофеля, 5 г толченого чеснока, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 80 г пшеничной муки, 25 г томата-пюре, 20 г рубленой зелени укропа, петрушки и сельдерея, 100 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные окорочка промыть, разделать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в горячем оливковом масле, затем переложить в кастрюлю.

Приготовить соус. Для этого на оставшемся после обжаривания окорочков масле пассеровать муку до золотистого цвета, развести 500 мл. кипящей воды и варить 2–3 мин. Затем добавить томат-пюре, сливочное масло, соль, перец и вымытую зелень укропа, петрушки и сельдерея. За 1 мин до готовности влить вино, довести соус до кипения и снять с огня. Соусом залить окорочка и тушить на слабом огне до готовности. Подавать к столу в горячем виде, гарнировать жареным картофелем и толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.