Куриные окорочка в тесте с гречневой кашей

Ингредиенты

600 г куриных окорочков, 80 г жира, 250 г рассыпчатой гречневой каши, 200 г соленых огурцов, соль и перец по вкусу.

Для теста: 200 г муки, 25 г топленого масла, 5 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить тесто. Для этого муку смешать с растопленным маслом, 200 мл воды, сахаром и солью, все тщательно взбить. Обмакнуть куски окорочков в тесто и жарить на горячем жире до готовности. Подавать в горячем виде вместе с гарниром из гречневой каши, политой жиром, в котором жарились окорочка. Украсить кушанье нарезанными кружками солеными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

При панировке мяса образующаяся корочка сохраняет вкус и аромат продукта.