500 г мяса индейки, 100 г моркови, 100 г корней петрушки, 100 г репчатого лука, 50 г муки, 60 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, 15 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо индейки промыть, нарезать порционными кусками, залить 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, очищенные, вымытые и крупно нарезанные корни петрушки, морковь и репчатый лук. Ввести соль и перец, варить до готовности мяса. Затем бульон процедить, мясо вынуть, отделить от костей и растереть в ступке. Разбавить мясное пюре небольшим количеством охлажденного бульона, протереть через сито и убрать в холодильник на 20 мин.
Из процеженного бульона и спассерованной в масле муки приготовить белый соус. Процедить его, смешать с охлажденной мясной массой и довести до кипения. Готовый суп заправить яичным желтком, взбитым с молоком. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.