Тушка индейки, 80 г сливочного масла, 500 г яблок, 300 г майонеза, 3 г карри, 5 г рубленого чеснока, 5 г душистого перца горошком, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, натереть солью и карри. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем, лавровым листом и чесноком (часть яблок оставить для украшения). Начинить тушку этим фаршем, аккуратно зашить. Выложить птицу в форму, смазанную маслом, вверх грудкой, положить ломтики яблок под крылышки и под лапки, полить майонезом. Добавить в лоток 120 мл воды. Поставить птицу в разогретый до 200 °C духовой шкаф, запекать примерно 1,5 ч, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей к столу удалить из индейки нитки, начинку вынуть, птицу разделать на порционные куски, выложить в виде целой тушки на блюдо. Вокруг разложить начинку, удалив перец горошком и лавровый лист.
К этому блюду можно отдельно подать вареный рис, зеленый горошек, сладкую кукурузу и жареную цветную капусту.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.