Шарики с пармезаном

Шарики с пармезаном

Ингредиенты

  • яичный белок - 3 шт.
  • сыр пармезан или другой твёрдый тёртый - 150 гр.
  • сухари панировочные
  • мускатный орех
  • перец стручковый горький - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло для фритюра

Способ приготовления

Яичные белки хорошо охладить, добавить соль и интенсивно взбить. Постепенно соединить с тёртым сыром, добавить перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. На блюдо выложить шарики, воткнуть в каждый по деревянной шпажке и сразу же подавать к столу.

Оставить отзыв

Груши с горчично-сливочным майонезом

Груши с горчично-сливочным майонезом

Салат "тунцовый" (2)

Салат "тунцовый" (2)

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.