Запеканка из макарон с индейкой, грибами и овощами

Ингредиенты

500 г филе индейки, 300 г белых грибов, 200 г мелких спелых помидоров, 300 г макаронных изделий (ракушек), 100 г репчатого лука, 200 г зеленого болгарского перца, 150 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 2 яйца, 150 мл сливок, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочном масле (использовать 120 гр.), посолить и поперчить, затем переложить в другую посуду. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать на той же сковороде в оставшемся после жаренья мяса масле. В конце обжаривания добавить болгарский перец. Припускать в течение 3 минут. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками. Смешать макароны с грибами и помидорами, мясом и овощами. Выложить полученную массу в смазанную оставшимся маслом форму для запекания, посолить и поперчить. Залить все смесью взбитых яиц со сливками. Посыпать запеканку вымытой и измельченной зеленью петрушки, поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и запекать в течение 30 минут.

Перед подачей к столу нарезать запеканку порционными кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.