400 г копченого мяса утки, 200 г фасоли, 100 г моркови, 50 г корней петрушки, 50 г корней сельдерея, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 1 лавровый лист, 25 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, 2 г кардамона, 2 г тмина, соль по вкусу.
Перебрать и промыть фасоль, залить ее 3 литрами холодной воды, выложить копченое мясо утки, нарезанное порционными кусками. Варить до мягкости мяса, затем вынуть утку, немного охладить и отделить мясо от костей. Коренья, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире.
Подготовленные овощи ввести в суп и варить 15–20 мин, добавить лавровый лист, перец, кардамон и тмин, посолить по вкусу.
Перед подачей к столу выложить в тарелки мясо утки, налить суп, посыпать его вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.