500 г жареного мяса утки, 200 г утиной печени, 100 г сливочного масла, 50 г жира, 2 яичных белка, 50 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 100 мл соуса для птицы, 15 г зелени петрушки, 2 г молотой гвоздики, соль и перец по вкусу.
Мясо разделить на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить в сливочном масле (использовать 80 г). Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в жире вместе с промытой утиной печенью. Пропустить обжарку через мясорубку, добавив оставшееся мясо утки. Добавить в фарш взбитые в пену яичные белки, соль, перец и гвоздику, перемешать. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями (часть оставить), выложить слой из обжаренных кусочков мяса, слой фарша, сверху снова кусочки мяса. Посыпать все оставшимися сухарями, залить соусом и украсить вымытыми веточками петрушки. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности, подавать к столу в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.