Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Ингредиенты

300 гр. отварного филе белуги, 150 гр. риса, 500 гр. шампиньонов, 100 гр. майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Шампиньоны и лук обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидор вымойте, нарежьте кружочками.

Листья зеленого салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Филе белуги нарежьте маленькими кусочками, смешайте с рисом, шампиньонами и луком. Добавьте майонез, перемешайте, выложите горкой на листья салата. Украсьте кружочками помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.