Рис с помидорами

Рис с помидорами

Ингредиенты

  • рис - 200 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук - кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте немного рисового бульона, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, поперчите и если понадобиться посолите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Морковная запеканка с творогом (2)

Морковная запеканка с творогом (2)

Горячая закуска с шампиньонами

Горячая закуска с шампиньонами

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.