Салат из белуги с фруктами

Ингредиенты

300 гр. отварного филе белуги, 1 апельсин, 150 гр. винограда без косточек, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки и очистите каждую от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Виноград вымойте, разрежьте каждую ягоду пополам. Листья салата вымойте, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Филе белуги нарежьте кубиками, смешайте с апельсином и виноградом, посолите, поперчите. Выложите приготовленную смесь на листья салата, полейте сливками и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.