Косичка с халвой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки, 20 гр. дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
200 гр. халвы.

Способ приготовления

В теплом (но не горячем) молоке растворить измельченные дрожжи, всыпать соль, сахар, предварительно взбитые в пену яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в заранее просеянную через сито муку и замесить тесто. Его необходимо вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и перестанет прилипать к посуде и рукам.

Приготовленное тесто переложить в чистую посуду, накрыть крышкой либо чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения. После того как тесто подойдет, сделать его обминку, от этого брожение возобновится с новой силой.

За время подъема тесто должно подняться не менее двух раз, столько же следует производить и его обминку.

Готовое тесто выложить на предварительно слегка посыпанный просеянной мукой стол или доску, разделить его на необходимое количество частей (по числу изделий), каждую из которых раскатать в овальную лепешку толщиной не более 0,5 см.

На середину лепешки по всей ее длине выложить нарезанную мелкими кусочками халву. С помощью ножа обе стороны лепешки надрезать на полоски, после чего сплести косичку.

Изделия уложить на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и дать им постоять еще 15 минут. После этого смазать косички взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180–200 °C в течение 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.