Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 250 г
  • Морковь – 70 г 
  • Перец сладкий красный – 60 г
  • Помидоры – 180 г
  • Сметана жирностью 20 % – 150 г
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки 
  • Масло растительное - 30 мл 
  • Зелень петрушки – несколько веточек

Способ приготовления

продукты для рецепта Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь - соломкой.

нарезанные овощи по рецепту Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут. Добавляем соль и молотый перец. Затем добавляем сметану. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут.

готовое рагу по рецепту Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Оставить отзыв