Баклажаны, фаршированные сельдереем

Ингредиенты

Баклажаны – 3–4 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень черемши – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Сельдерей – 100 гр., сыр твердых сортов – 100 гр., яйцо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 минут.

Сельдерей очищают от ботвы, моют и мелко нарезают. Тертый сыр, сок лимонный и коньяк смешивают. Мякоть баклажана пассеруют в оливковом масле. Продукты смешивают, добавляют взбитое яйцо, солят, перчат.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны посыпают измельченной черемшой.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба, отваренная на пару, значительно вкуснее отваренной в воде, так как в ней сохраняется больше питательных веществ.