Картофель – 8–10 шт., сметана – 100 гр., масло сливочное – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
Фарш говяжий – 100 гр., фарш свиной – 100 гр., сыр тертый – 50 гр., чеснок – 1 долька, перец острый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассеруют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.
Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.