Булочки с корицей (Духовка)

Духовка
Булочки с корицей

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко(теплое) - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

Способ приготовления

продукты для рецепта Булочки с корицей

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем. Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. Замесить не слишком крутое тесто. 

готовое тесто по рецепту Булочки с корицей

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.  Раскатать тесто в прямоугольник.

раскатанное тесто по рецепту Булочки с корицей

Смазать маслом. Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

тесто смазанное маслом по рецепту Булочки с корицей

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать.

разрезанное тесто по рецепту Булочки с корицей

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

готовые булочки по рецепту Булочки с корицей

Оставить отзыв