Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей

Ингредиенты

Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 гр., масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша
Филе куриное вареное – 200 гр., спаржа – 100 гр., чеснок – 2 дольки, майонез – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.