Картофель, фаршированный баклажанами

Ингредиенты

Картофель – 6–8 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 дольки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша
Баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 100 мл., уксус столовый – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают.

Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают в растительном масле.

К помидору добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу солят, перчат, заправляют 1 ст. ложкой оливкового масла, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.

Запеченный до полуготовности картофель очищают, затем аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.

Затем смазывают его оставшимся оливковым маслом, перчат, посыпают толченым чесноком, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками помидора, кукурузой посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.