Огурцы, фаршированные мясом цыпленка и рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Огурцы – 5–6 шт., сыр тертый – 100 гр., майонез – 100 гр., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, перец по вкусу.

Для фарша
Филе цыпленка отварное – 200 гр., горошек зеленый консервированный – 100 гр., рис вареный – 100 гр., уксус столовый – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 0,5 ч. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, зелень эстрагона, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления

Мясо цыпленка мелко нарезают, смешивают с рисом, зеленым горошком. Добавляют измельченную зелень петрушки и эстрагона, поливают заправкой, приготовленной из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и тщательно перемешивают. Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют фаршем.

Форму для выпечки смазывают маслом, кладут фаршированные огурцы, заливают майонезом, посыпают тертым сыром, перцем и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.

Оставить отзыв