Тыква, фаршированная мясом и фасолью

Ингредиенты

Тыква – 1 шт., майонез – 100 гр., сыр тертый – 80 гр., масло сливочное – 80 гр., майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша
Фарш мясной – 300 гр., фасоль вареная – 100 гр., оливки без косточек – 50 гр., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Затем тыкву изнутри смазывают сливочным маслом и натирают смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.

Фарш обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук пропускают через мясорубку и смешивают с мясным фаршем. Добавляют фасоль, измельченные оливки, тертый хрен, солят, перчат и тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тыкву, поливают начинку майонезом, закрывают тыкву крышкой и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности содержимое тыквы посыпают тертым сыром.

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20—25 см и толщиной 2—3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть белой.