Свекла, фаршированная скумбрией и шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Свекла вареная – 1 шт., сыр тертый – 60 гр., масло растительное – 1 ч. ложка.

Для фарша
Филе скумбрии соленой – 200 гр.., шампиньоны – 300 гр., молоко – 200 мл., картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Филе вымачивают в молоке, затем нарезают тонкими полосками. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко рубят, помидор нарезают кружками. Продукты смешивают, солят, перчат, добавляют измельченный зеленый лук и заправляют майонезом.

Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, удаляют мякоть и наполняют фаршем. Затем посыпают ее сыром, кладут на смазанный маслом противень и запекают 7–10 мин.

Оставить отзыв