Яйца, фаршированные сельдью и овощами

Ингредиенты

Яйца – 5–6 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, салат зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша
Филе сельди малосольной – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части и вынимают желтки.

Филе сельди пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят. Картофель и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата. Украшают тертыми оставшимися желтками и зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.