Суп-пюре из шпината (2)

Ингредиенты

  • Шпинат - 1 кг,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • молоко - 250 мл,
  • мясной бульон - 1 л,
  • 2 сырых желтка,
  • сливки - 100 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.