Для теста:
• Вода 1 чашка
• Пшеничная мука 3 чашки
• Соль 1 чайная ложка
• Сахар 1 столовая ложка
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Дрожжи 1,75 чайной ложки
Для начинки:
• Майонез 2 ст. л.
• Грудинка копченая 100 гр.
• Ветчина 100 гр.
• Грибы шампиньоны 2 шт.
• Маринованный сладкий перец 1 шт.
• Маринованные огурцы 2 шт.
• Помидор 1 шт.
• Твердый сыр 100 гр.
1. Готовим тесто: тесто можно сделать по рецептуре, желательно в хлебопечке или кухонном комбайне, а можно просто купить готовое в магазине.
2. Раскатываем тесто на противне как можно тоньше, можно сделать одну большую пиццу, а можно несколько маленьких. Если осталось тесто можно сделать из него булочки.
3. Намазываем тесто тонким равномерным слоем майонеза.
4. Режем мелко грудинку и ветчину.
5. Грибы режем пластами.
6. Укладываем на смазанное тесто грибы и ветчину с грудинкой.
7. Сверху ложим сладкий перец и маринованные огурцы, для придания остроты.
8. Выкладываем помидоры, порезанные кружками.
9. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
10. Выпекаем в духовке в течении 35-45 минут при температуре 220 С.
11. Готовность блюда определяем появлением золотистой корочки.