Домашняя пицца с ветчиной и грибами (Духовка)

Духовка
Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Для теста:
•    Вода 1 чашка
•    Пшеничная мука 3 чашки
•    Соль 1 чайная ложка
•    Сахар 1 столовая ложка
•    Оливковое масло 2 столовые ложки
•    Дрожжи 1,75 чайной ложки
Для начинки:
•    Майонез  2 ст. л.
•    Грудинка копченая 100 гр.
•    Ветчина 100 гр.
•    Грибы шампиньоны 2 шт.
•    Маринованный сладкий перец 1 шт.
•    Маринованные огурцы 2 шт.
•    Помидор 1 шт.
•    Твердый сыр 100 гр.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто:  тесто можно сделать по рецептуре, желательно в хлебопечке или кухонном комбайне, а можно просто купить готовое в магазине.
2.    Раскатываем тесто на противне как можно тоньше, можно сделать одну большую пиццу, а можно несколько маленьких. Если осталось тесто можно сделать из него булочки.


3.    Намазываем тесто тонким равномерным слоем майонеза.
4.    Режем мелко грудинку и ветчину.
5.    Грибы режем пластами.
6.    Укладываем на смазанное тесто грибы и ветчину с грудинкой.
7.    Сверху ложим сладкий перец и маринованные огурцы, для придания остроты.
8.    Выкладываем помидоры, порезанные кружками.


9.    Сверху посыпаем тертым твердым сыром.


10.    Выпекаем в духовке в течении 35-45 минут при температуре 220 С.

11. Готовность блюда определяем появлением золотистой корочки.

Оставить отзыв

Пирожное с грушами и имбирем (Духовка)

Пирожное с грушами и имбирем

Варенье "Ароматное"

Варенье "Ароматное"

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.