Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой

Ингредиенты

Мясо – 800 гр., горошек зеленый консервированный – 80 гр., сухари панировочные – 60 гр., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1–2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, майоран – 1 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Капуста – 500 гр., редька – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, редьку и лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом, солью и перцем.

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очищают, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Овощи жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез. Его наполняют приготовленным фаршем, края мяса скрепляют деревянными шпажками, панируют в смеси из сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжаривают с двух сторон в растительном масле (2 ст. ложки). Затем вливают немного воды, добавляют обжаренные овощи, лавровый лист, солят и тушат до готовности.

Фаршированное мясо нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.