Рыба, фаршированная сыром и картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Рыба – 1 кг., маслины без косточек – 50 гр., масло сливочное – 50 гр., масло оливковое – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Сыр тертый – 100 гр., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, сливки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут. Картофель очищают, моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и нарезают кружками.

Яйцо взбивают со сливками, солью и перцем, смешивают с тертым сыром. Полученной смесью заливают картофель, добавляют лук и осторожно перемешивают.

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, перцем и горчицей и наполняют приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашивают, рыбу кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и запекают до образования золотистой корочки.

Затем ее кладут на фольгу, кладут сверху кусочек сливочного масла, заворачивают и запекают до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками, кладут на листья салата. Блюдо украшают маслинами и веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.