Пова (боова) (Изделие из теста) (Тувинская кухня)

Пова (боова) (Изделие из теста)

Способ приготовления

Тувинские лепешки, сформированные в виде «косичек» или «бантиков», которые жарятся во фритюре.

ингредиенты для повы

Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли, замешивают крутое тесто и ставят его на расстойку.

Тесто

Через полчаса тесто раскатывают на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезают посредине, выворачивают бантиком и жарят во фритюре.

Обжариваем лепешки

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.