Пова (боова) (Изделие из теста) (Тувинская кухня)

Пова (боова) (Изделие из теста)

Способ приготовления

Тувинские лепешки, сформированные в виде «косичек» или «бантиков», которые жарятся во фритюре.

ингредиенты для повы

Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли, замешивают крутое тесто и ставят его на расстойку.

Тесто

Через полчаса тесто раскатывают на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезают посредине, выворачивают бантиком и жарят во фритюре.

Обжариваем лепешки

Оставить отзыв

массаж для мужчин 24 часа

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.