Карп, фаршированный анчоусами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Карп – 1 кг., огурец маринованный – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зерна горчицы – 1 ч. ложка, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Анчоусы – 100 гр., фарш рыбный – 100 гр., горошек зеленый консервированный – 50 гр., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, панируют в смеси горчицы, соль, перца и тимьяна, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодильник на 20–30 мин. Рыбный фарш солят, перчат и смешивают с взбитым яйцом. Добавляют анчоусы, горошек, измельченный зеленый и репчатый лук и тщательно перемешивают.

Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают и украшают кружками огурца, веточками базилика и посыпают измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.