Кольца кальмара в хрустящей панировке (Сковородка)

Сковородка
Кольца кальмара в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 60 мл.
  • Панировочные сухари панко или обычные 200 гр.
  • Соль 1–2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кольца кальмаров 450–500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Растительное масло 500–600 мл.

Способ приготовления

продукты для рецепта Кольца кальмара в хрустящей панировке

В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец. Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке.

кольца в панировке по рецепту Кольца кальмара в хрустящей панировке

Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.

обжаренные кольца по рецепту Кольца кальмара в хрустящей панировке

После положите на бумажные полотенца.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.