Кальмары, фаршированные цветной капустой

Ингредиенты

Кальмары – 2 шт., грибы маринованные – 50 гр., лимон – 0,5 шт., тимьян – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Капуста цветная – 300 гр., грибы маринованные – 100 гр., яйца – 4 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, разбирают на соцветия и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с грибами мелко нарезают. Продукты смешивают и заправляют майонезом.

Подготовленные кальмары промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3–5 мин и охлаждают. Затем их наполняют приготовленным фаршем и нарезают кружками.

Готовое блюдо кладут на листья кресс-салата и украшают ломтиками грибов и лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если горох варить с добавлением нескольких щепоток мака, то готовый суп приобретет привкус копченого мяса.