Кальмары, фаршированные рисом и грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Кальмары – 2 шт., сливки – 100 мл., вино белое сухое – 100 мл., яйца – 2 шт., сухари панировочные – 4 ст. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Рис – 100 гр., орехи грецкие измельченные – 100 гр., курага – 50 гр., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль, по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде, охлаждают и смешивают с грецкими орехами. Курагу заливают горячей водой на 15–20 мин, затем сливают, курагу мелко нарезают. Продукты смешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

Подготовленных кальмаров промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем, обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают сливки, смешанные с вином и запекают в духовом шкафу 1–1,5 часа.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками и украшают веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.