Запеканка из хурмы и творога (2) (Духовка)

Духовка
Запеканка из хурмы и творога (2)

Ингредиенты

  • хурма - 3 шт.
  • творог - 500 гр.
  • варенье жидкое - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Оставить отзыв

Салат "Гриб"

Салат "Гриб"

Пряники "Медовые" (Духовка)

Пряники "Медовые"

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.