Феттучини под сливочно-грибным соусом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

400 гр. феттучини (ленточной вермишели), 2 ст. ложки сушеных сморчков, 2 луковицы, 50 гр. зеленого лука, 4 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 мл. сливок, соль.

Способ приготовления

Сморчки залить 150 мл. горячей воды, вымочить в течение 30 минут, затем отжать, воду процедить. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, отряхнуть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук. Влить воду, в которой размачивались сморчки, и сливки, добавить грибы, перемешать, варить 10 минут. Посолить по вкусу.

Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности, добавить к ней зеленый лук и морковь, варить еще 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг. Полить готовую вермишель сливочно-грибным соусом и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.