1 баранья ножка (1,5-2 кг.), 1 луковица, 1 морковь, 15-20 шт. чернослива, 2-3 яблока, 1 ст. ложка сахара, корица, уксус, зелень, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.
Баранью ножку натереть солью и замариновать в уксусе с перцем и лавровым листом в течение 6 часов. Затем опустить ее в кипящую воду с луком, очищенной морковью и 3-4 ягодами чернослива. Тушить до готовности.
Оставшийся чернослив припустить с 1 ч. ложкой сахара. Яблоки очистить от сердцевины, посыпать сахаром и корицей и запечь в духовке.
Тушеную баранину выложить на блюдо, полить процеженным бульоном от тушения, украсить черносливом, печеными яблоками и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.