800 гр. говяжьей вырезки, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 200 гр. йогурта, 1 ч. ложка меда, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки молотого миндаля, молотая гвоздика, красный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на куски толщиной не менее 2 см., посолить, поперчить и слегка подрумянить на сливочном масле.
Йогурт соединить с имбирем, мелко нарубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой и тщательно перемешать. Этой смесью залить бифштексы. В разогретое сливочное масло добавить мед, перемешать, влить в сковороду с бифштексами, но не размешивать. Поставить сковороду в разогретую духовку на 15-20 минут.
Слить сок, выделившийся в процессе жарки, смешать со сметаной, приправить красным молотым перцем, солью и корицей. Подать отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.