Кролик, тушенный с вином и луком (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

1 средний кролик, 200 гр. шпика, 8 маленьких луковиц, 250 мл. красного сухого вина, 250 мл. куриного или мясного бульона, 1 ст. ложка муки или 2 ч. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сметаны, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шпик нарезать кубиками. В кролике сделать надрезы острым ножом и заполнить их кубиками шпика. Остальной шпик растопить и обжарить в нем кролика со всех сторон. Добавить целые лукови-цы и обжарить их. Влить вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Лавровый лист положить минут за пять до конца приготовления.

Готового кролика нарезать порционными кусками. В жидкость, в которой он тушился, добавить разведенную муку или крахмал и проварить, чтобы соус загустел. Добавить сметану и измельченную зелень.

Готовым соусом полить кролика. Можно подать соус отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.