1 средний кролик, 200 гр. шпика, 8 маленьких луковиц, 250 мл. красного сухого вина, 250 мл. куриного или мясного бульона, 1 ст. ложка муки или 2 ч. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сметаны, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шпик нарезать кубиками. В кролике сделать надрезы острым ножом и заполнить их кубиками шпика. Остальной шпик растопить и обжарить в нем кролика со всех сторон. Добавить целые лукови-цы и обжарить их. Влить вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Лавровый лист положить минут за пять до конца приготовления.
Готового кролика нарезать порционными кусками. В жидкость, в которой он тушился, добавить разведенную муку или крахмал и проварить, чтобы соус загустел. Добавить сметану и измельченную зелень.
Готовым соусом полить кролика. Можно подать соус отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.