200 гр. стерляди, 1 помидор, 50 мл. белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, 100 гр. свежих грибов, 200-300 гр. молодого картофеля, сливочное масло, молоко, соль.
Для флоранси: 650 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 300мл воды, лимонная кислота, соль.
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Приготовить соус. Муку (1 ст. ложку) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Приготовить флоранси. Из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, вокруг разложить флоранси.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.