Чорба из курины по-молдавски

Ингредиенты

  • Курица - 750 г,
  • квас-борш - 0,5 л,
  • зелень петрушки, укропа,
  • любисток - 2 пучка,
  • садовая молодая лебеда - 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • 1 яйцо,
  • мука - приблизительно 100г.

Способ приготовления

Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной водой (1,5л), посолить и варить без овощей. Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать. Дать подсохнуть, свернуть рулетом и тонко нарезать. Когда мясо готово, всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борш, положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, любисток и лебеду. Дать вскипеть и чорба готова.

Оставить отзыв