Острый кокосовый суп (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 100 гр. длиннозерного риса
  • 1,2 л. куриного или овощного бульона
  • 1 нарезанный стебель лимонного сорго
  • 1 ст. ложка измельченного корня имбиря
  • 4 листика кафрского лайма
  • 2 острых перчика чили, измельченных, без семян
  • 250 гр. куриного филе без кожи, нарезанного ломтиками
  • 175 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими полосками
  • 225 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 200 мл. кокосового молока
  • шинкованная кинза

Способ приготовления

  1. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть и отложить.
  2. В кастрюле разогреть бульон, положить лимонное сорго, имбирь, листья лайма, чили и варить 5 минут. Затем добавить куриное филе и шампиньоны, варить еще 5 минут.
  3. В суп добавить помидоры, сок лайма, рыбный соус и кокосовое молоко, варить 5 минут. Подать с рисом, посыпав кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.