Острая тушёная капуста

Острая тушёная капуста

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • перец чили - 1 шт.
  • семена китайского ясеня - 10 шт.
  • имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
  • сахар - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.