Острая тушёная капуста

Острая тушёная капуста

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • перец чили - 1 шт.
  • семена китайского ясеня - 10 шт.
  • имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
  • сахар - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).