Салат со спаржей, жаренной на гриле, горохом и сыром фета (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 150 гр. очищенных побегов спаржи
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 100 гр. феты, разделенной на небольшие куски
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • горсть измельченных листьев базилика и/или мяты (несколько листьев оставить целыми, чтобы украсить салат)

Способ приготовления

Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и жарить на гриле, пока она не станет мягкой. Отварить горошек в течение 2 минут, затем слить воду. Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока. Полить остальные-ингредиенты заправкой, сверху посыпать остатками листьев мяты и базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.