Салат из чечевицы ле-пюи с моцареллой (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 225 гр. чечевицы ле-пюи
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • сок 2 лимонов
  • 150 гр. консервированного печеного перца, крупно нарезанного
  • 2 шарика моцареллы, разделенных на кусочки, или несколько шариков боккончини (подойдут также фета и козий сыр)
  • горсть листьев базилика
  • оливковое масло
  • 4 горсти салатных листьев

Способ приготовления

Отварить чечевицу в кипящей воде в течение 20 минут. Обсушить. Выдержать ломтики красного лука в половине лимонного сока в течение 5 минут. Когда чечевица будет готова, смешать ее с луком, оставшимся лимонным соком, перцем и томатами Добавить моцареллу и базилик, размешать, добавить специи и заправить салат оливковым маслом. Выложить на тарелки, устланные листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Вешать картины на стенах, освещенных солнцем, не желательно: краски выгорают и теряют свежесть.