Халуми с конскими бобами и артишоками (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • оливковое масло для жарки
  • 1/2 измельченной луковицы репчатого лука
  • 350 гр. конских бобов
  • 350 гр. гороха
  • 4 филе артишоков в растительном масле, разрезанных на 4 части каждое
  • сок 1 лимона
  • горсть листьев мяты
  • 250 гр. сыра халуми, нарезанного толстыми ломтями
  • тосты или кускус для сервировки

Способ приготовления

  1. 1. На широкой сковороде разогреть немного растительного масла и жарить лук. пока он не станет мягким, но еще не изменит цвет. Добавить другие ингредиенты, кроме мяты и халуми, и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин. Затем добавить мяту и размешать.
  2. 2. Тем временем обжарить халуми на сковороде или на гриле, пока он не приобретет золотистый цвет. Подавать халуми с горячими бобами и хрустящим хлебом или кускусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.