Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 2 шт.
1. Разогреть духовку до 220 °С. Посыпать кусок вырезки солью и молотым перцем. В сковороде с толстым дном разогреть сначала оливковое, затем сливочное масло. Обжаривать мясо 1-2 минуты с каждой из шести сторон. Переложить его в форму с низкими краями. Под сковородой убавить огонь.
2. Обжарить в сковороде лук-шалот в течение 6-8 минут, до мягкости. Положить тимьян и лавровый лист, затем прибавить огонь и влить вино. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Влить бульон и довести получившуюся смесь до кипения. Перелить соус в маленькую кастрюлю.
3. Чтобы мясо получилось "с кровью", запекать его в духовке в течение 15 минут, полупрожаренное мясо готовится 20 минут, хорошо прожаренное — 30 минут. Затем выключить огонь и оставить мясо в духовке еще на 5 минут. Вылить сок. образовавшийся при запекании, в соус и осторожно прогреть. Нарезать мясо толстыми кусками. Подавать с луком-шалотом, стручковой фасолью и картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.