Сочная вырезка с нежным луком-шалотом (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей вырезки одним куском
  • 1-2 ст. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 6 маленьких луковиц шалота, очищенных (корешки не удалять) и разрезанных пополам
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • стакан красного вина (около 175 мл.)
  • 100 мл. мясного бульона
  • стручковая фасоль со сливочным маслом и печеный молодой картофель с тимьяном для гарнира

Время приготовления: 50-60 минут.

Способ приготовления

1.    Разогреть духовку до 220 °С. Посыпать кусок вырезки солью и молотым перцем. В сковороде с толстым дном разогреть сначала оливковое, затем сливочное масло. Обжаривать мясо 1-2 минуты с каждой из шести сторон. Переложить его в форму с низкими краями. Под сковородой убавить огонь.
2.    Обжарить в сковороде лук-шалот в течение 6-8 минут, до мягкости. Положить тимьян и лавровый лист, затем прибавить огонь и влить вино. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Влить бульон и довести получившуюся смесь до кипения. Перелить соус в маленькую кастрюлю.
3.    Чтобы мясо получилось "с кровью", запекать его в духовке в течение 15 минут, полупрожаренное мясо готовится 20 минут, хорошо прожаренное — 30 минут. Затем выключить огонь и оставить мясо в духовке еще на 5 минут. Вылить сок. образовавшийся при запекании, в соус и осторожно прогреть. Нарезать мясо толстыми кусками. Подавать с луком-шалотом, стручковой фасолью и картофелем.

Оставить отзыв