Мидии в вине с беконом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 200 гр. молодого картофеля, разрезанного на половинки
  • 350 гр. (1/2 маленького кочана) савойской капусты, без кочерыжки, нашинкованной
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 раздавленный крупный зубчик чеснока
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг. свежих мидий в раковинах, хорошо очищенных, промытых, с вынутой осью (выбросьте все раковины, которые раскрыты или не закрываются, когда по ним стучат)
  • 100 гр. мелко нарезанного бекона
  • 2 ст. ложки жирных сливок

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкости. За 2 минуты до конца приготовления добавить савойскую капусту. Тем временем разогреть в кастрюле масло и обжарить в течение 2 минут лук и чеснок. Добавить вино, тимьян и лавровый лист, поперчить. Довести смесь до кипения, положить в нее мидии и плотно накрыть крышкой. Готовить, часто встряхивая кастрюлю, 5-8 минут, пока мидии не раскроются.
  2. Поджарить бекон на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Удалить лишний жир с помощью бумажных салфеток. Слить воду с картофеля и капусты. Когда раковины мидий раскроются, поставить дуршлаг на кастрюлю и откинуть мидии, сохранив жидкость. Выбросить травы и нераскрывшиеся раковины.
  3. Подогреть жидкость, в которой варились мидии, добавить сливки, специи. Распределить картофель и капусту по двум мискам, сверху выложить мидии и бекон, залить получившимся сливочным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.