Марокканский кебаб из тунца с кускусом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 2 стейка из тунца, нарезанных большими кусками
  • 2 ст. ложки хариссы и немного, чтобы добавить в готовое блюдо
  • 2 лимона: из одного выжать сок, второй нарезать дольками
  • 200 мл. горячего овощного бульона с 1 ч. ложкой молотого тмина
  • 100 гр. кускуса
  • 4 деревянных шампура, вымоченных в воде в течение получаса
  • горсть листьев мяты

Способ приготовления

Обвалять куски тунца в хариссе и 2 ст. ложках лимонного сока и оставить их в таком виде на 10 минут. Положить кускус в миску. Залить бульоном, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Взбить кускус вилкой. Нанизать кусочки тунца на шампуры и обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны. Смешать кускус с мятой и остатками лимонного сока. Подавать с шашлычками из тунца, дольками лимона и щепоткой хариссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.