Копченая пикша с картофелем (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 950 гр. картофеля
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 25 гр. сливочного масла
  • 300 мл. овощного бульона
  • 140 гр. замороженного зеленого горошка
  • 150 мл. сливок
  • 4 порционных куска филе копченой пикши
  • 2 ст. ложки шинкованного шнитт-лука

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Положить вместе с луком в глубокое блюдо для микроволновой печи, сбрызнуть половиной растопленного сливочного масла и залить бульоном.
  2. Неплотно накрыть пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 минут. Затем добавить горошек и полить блюдо сливками.
  3. Куски рыбы уложить поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать шнитт-луком. Накрыть пленкой и готовить 5 минут на полной мощности.

Оставить отзыв